1. Accueil
  2. Hébergements Web
  3. Hébergements Cloud Evolution
  4. Gérer mes bases de données MySQL
  1. Accueil
  2. Hébergements Web
  3. Hébergements Mutualisé standard
  4. Gérer mes bases de données MySQL
  1. Accueil
  2. Hébergements Web
  3. Nuxit Max
  4. Gérer mes bases de données MySQL
  1. Accueil
  2. Hébergements Web
  3. Hébergements Performance
  4. Gérer mes bases de données MySQL
  1. Accueil
  2. MySQL Privé
  3. Gérer mes bases de données MySQL

Gérer mes bases de données MySQL

Dans ce guide, nous allons voir comment gérer votre base de données MySQL.

Politique et conseil d’utilisation

Il n’est pas possible de personnaliser le nom de votre base de données sauf pour les offres mutualisées ayant l’option sql dedié.

Il n’est pas possible non plus de changer le nom d’une base de données même pour les offres mutualisées ayant l’option sql dedié.

Il n’est pas possible de personnaliser ou changer le nom d’utilisateur par défaut de votre base de données.

Limite de connexion à une base de données

MUTU START 5 connexions simultanées
MUTU BOOST 10 connexions simultanées
MUTU MAX 20 connexions simultanées
SQL privé  Vous pouvez définir la limite de votre choix, même s’il est conseillé de ne pas dépasser 100 connexions simultanées car vous êtes limité par les ressources de cette offre

Actions sur une base de données

Visualiser le quota d’espace disque de votre base de données
Créer une base de données
Accéder à votre base de données via l’outil phpMyAdmin
Gérer les sauvegardes de votre base de données
Importer votre base de données
Copier votre base de données
Déplacer votre base de données
Modifier le mot de passe
Modifier le commentaire
Supprimer votre base de données

Accéder à la gestion de ma base

Il faut commencer par aller sur votre interface client Magic Online ou Nuxit.

Cliquez ensuite sur Hébergements.

Menu hébergements

Si vous avez une offre mutualisée standard, allez dans GESTION WEB.

Gestion web

Si vous avez une offre MySQL privé, cliquez donc sur le bouton GESTION BASE DE DONNÉES.

La rubrique VOS BASES DE DONNÉES MYSQL affiche les différentes options et actions qu’on peut effectuer.

S’il s’agit d’une offre SQL Privé (SQL GOLD), plus d’options s’affichent dans le menu ACTIONS.

Nouvel espace Planet

Commencez toujours par aller sur votre interface client Magic Online ou Nuxit.

Cliquez ensuite sur le menu Support ou Authcode domaine qui mènent directement vers l’interface Planet.

Une fois l’interface ouverte, suivez le menu Hébergements Mutualisés.

Cliquez sur GESTION WEB de l’hébergement en question.

Gestion web de Nuxit Cloud Évolution

La rubrique VOS BASES DE DONNÉES affiche les différentes options et actions qu’on peut effectuer.

S’il s’agit d’une offre SQL Privé (SQL GOLD), plus d’options s’affichent dans le menu ACTIONS.

Mis à jour le 22 novembre 2022