1. Accueil
  2. Hébergements Web
  3. Hébergements Mutualisé standard
  4. Modifier la configuration et la version de PHP
  1. Accueil
  2. Hébergements Web
  3. Hébergements Performance
  4. Modifier la configuration et la version de PHP

Modifier la configuration et la version de PHP

Dans ce guide, nous allons voir comment vérifier et modifier la configuration et la version de PHP.

Vérifier la version de PHP

Vous pouvez connaître la version de PHP utilisée par un de vos domaines sur votre hébergement en utilisant un fichier .php :

Créez un fichier PHP (ex : info.php ) contenant la ligne :
<?php phpinfo(); ?>

Envoyez ce fichier dans le répertoire vers lequel pointe le domaine pour lequel vous voulez connaître la version de PHP (ex : « /www/monsite »)

Accédez à ce fichier en ligne via le nom de domaine : http://mondomaine.com/info.php

Nouvel espace Planet

Commencez toujours par aller sur votre interface client https://planet.nuxit.com.

Cliquez ensuite sur le menu Hébergement, puis Hébergements web

Hébergement-web

Cliquez sur Gérer de l’hébergement en question.

Modifier la configuration et la version de PHP

Cliquez sur le bouton Domaines attachés de la section Gestion des domaines de l’hébergement.

Modifier la configuration et la version de PHP

Dans la section Domaines Hébergés, repérez le domaine pour lequel vous souhaitez éditer la configuration ou la version de PHP, puis cliquez sur le bouton Gérer et ensuite CONFIGURATION PHP.

Modifier la configuration et la version de PHP

Choisissez la version de PHP comme bon vous semble.

Modifier la configuration et la version de PHP

Vous verrez d’autres paramètres PHP avec possibilité de les activer ou désactiver.

Modifier la configuration et la version de PHP

Il est possible d’activer ou désactiver aussi les extensions GMP et Calendar.

Mis à jour le 28 juin 2024