1. Accueil
  2. Hébergements Web
  3. Hébergements Cloud Evolution
  4. Rattacher un domaine à un hébergement web
  1. Accueil
  2. Hébergements Web
  3. Hébergements Mutualisé standard
  4. Rattacher un domaine à un hébergement web
  1. Accueil
  2. Hébergements Web
  3. Hébergements Performance
  4. Rattacher un domaine à un hébergement web
  1. Accueil
  2. Noms de domaine
  3. Rattacher un domaine à un hébergement web

Rattacher un domaine à un hébergement web

Depuis votre interface client, cliquer sur le bouton GESTION WEB de l’hébergement en question :

Gestion web

Dans la section DOMAINES HÉBERGÉS, cliquer sur le bouton RATTACHER UN DOMAINE EXISTANT :

Rattacher un domain existant

Renseigner les informations demandées :

• Le nom de domaine
  • Le sous-répertoire sur lequel il doit pointer

Le nom de domaine doit être écrit sans http:// ni www.

Le répertoire par défaut est le /www.
Si vous souhaitez mettre votre site dans un sous dossier, il faut d’abord créer le sous dossier en question via un logiciel FTP.

Dans l’exemple ci-dessous, nous allons associer monnouveaudomaine.tld au dossier racine www.

La case à cocher Redirection SSL permet de rediriger automatiquement le flux HTTP vers le HTTPS :

Choisir la racine

Cliquer sur le bouton Valider pour confirmer l’installation du nom de domaine sur votre hébergement :

Domaine rattaché

Pour gérer le domaine, voici le bon lien d’aide.

Nous avons terminé l’explication pour rattacher un domaine à un hébergement web.
Merci de votre attention.

Mis à jour le 6 juin 2023