Tout les articles dans Serveurs / Administration Système

Optimisation Apache2 / MySQL

Détail du problème Si vous rencontrez des ralentissements sur votre site, il est fort probable que votre service Apache ou MySQL ne soit pas optimisé selon votre serveur. Cependant nous pourrons faire cette intervention de notre coté dans le cadre d’infogérance. Accéder au fichier de configuration APACHE : Il faut . . . Lire plus

Exécution d’un script php en tâche planifiée sur un serveur dédié(webcron)

Pour créer une tâche planifiée qui exécute un script php, vous avez deux méthodes. Soit : en faisant un appel à l’url en HTTP: wget -o http://nom_du_site/fichier.php Soit : d’exécuter localement le script php depuis le serveur : php -q /var/www/vhosts/nom_du_site/repertoireFTP/nom fichier NB: Vérifier  si les commandes wget et php . . . Lire plus

Abus Spam vers Microsoft

Abus Spam vers Microsoft Contexte En tant qu’hébergeur, il est de notre responsabilité de veiller à ce que les serveurs que nous hébergeons respectent les législations en vigueur et plus généralement les règles de bonne conduite édictées par les fournisseurs de messagerie (Gmail, Hotmail, Orange, Free, etc.). En effet, il . . . Lire plus

Responsabilité Nuxit

Serveurs / Responsabilité Nuxit Dans le cadre d’offres de locations de serveurs, la responsabilité de l’hébergeur est souvent mal comprise et source de conflits entre l’hébergeur et son client. Les clients qui ne distinguent aucune frontière entre l’hébergement et l’administration d’un serveur vont au devant de désillusions certaines dès lors . . . Lire plus

Clef SSH Support Nuxit

Afin de vous assister au mieux, une clef publique SSH est déployée sur votre serveur pour permettre un accès simple, sécurisé et rapide des équipe Support de Nuxit. Cette clef est tout simplement rajoutée à votre fichier .ssh/authorized_keys, et porte le commentaire ”Support Nuxit” (fin de la ligne). Si la clef n’est pas . . . Lire plus

Se connecter en SSH

Connexion en SSH avec Putty Télécharger le logiciel Putty à l’adresse Téléchargement de Putty . Il s’agit d’un fichier qui ne nécessite pas d’installation et qu’il suffit d’exécuter. Après l’avoir exécuté, vous arrivez sur : Il vous faut, à cet endroit renseigner les différents paramètres qui vous ont été transmis . . . Lire plus

Gérer un Incident

Vérifier la connectivité réseau à votre serveur Si un de vos service ou votre serveur semble mal fonctionner, premièrement vérifier que votre serveur est bien joignable par le réseau : Tapez la commande suivante depuis un shell ( sous windows → executer → cmd.exe) : ping <ipDeVotreServeur> Si les paquets . . . Lire plus