Modifier la Configuration de PHP

Depuis l’interface Plesk (10.4)

• Rendez-vous dans votre panel PLESK puis cliquez sur l’onglet “Abonnements”. Pour l’abonnement concerné, cliquez sur Ouvrir dans le panneau de contrôle.
  • Allez dans l’onglet Sites Web & Domaines puis sélectionnez le domaine ou sous-domaine concerné.
  • Cliquez sur l’onglet Paramètres PHP.
  • Vous pouvez alors définir quelques variables PHP. Une fois les modifications effectuées, cliquez sur OK pour enregistrer les changements.

Personnaliser Complètement PHP (Non possible depuis l’interface Plesk)

Vous pouvez personnaliser les options manquantes dans Plesk pour PHP, pour cela vous devez vous connecter en SSH.

Sur un serveur dédié vous avez trois fichiers de configuration pour le PHP, cela dépend entièrement du Module choisi sous Plesk :

• Si vous êtes en Module FASTCGI, le php.ini se trouve ici :
 /etc/php5/cgi/php.ini
  • Si vous êtes en Module APACHE, le php.ini se trouve ici :
 /etc/php5/apache2/php.ini
  • Si vous lancez des scripts PHP directement en SSH, vous devez modifier le php.ini suivant :
 /etc/php5/cli/php.ini

Une fois la modification effectuée, pensez à redémarrer Apache :

/etc/init.d/apache2 restart