Tout les articles dans Serveurs / Plesk

Gérer une boite mail via plesk

Création d’une boîte mail avec Plesk : Il est simple de créer une boite mail via plesk .  Cliquer sur le menu « Mail » Cliquer sur le bouton « Créer une adresse mail » Ajout d’un alias à une boite mail : Pour ajouter un alias à votre boite mail il suffit d’aller . . . Lire plus

Accéder aux statistiques Awstats

L’accès aux statistiques se fait généralement avec authentification, si cela n’est pas désactivé dans plesk . Pour s’authentifier il faut renseigner les paramètres FTP: utilisateur FTP + mot de passe (cela est configuré par défaut) Sinon pour modifier ça, il faut juste aller dans plesk, répertoires de mots de passe . . . Lire plus

Faille de sécurité du 12 juillet 2012

Une faille de sécurité critique à été trouvée dans le Panel Plesk et concerne les versions 8.x, 9.x, 10.0, 10.1, 10.2, 10.3 et éventuellement 10.4 Le bouton des mises à jour n’est pas disponible sur l’interface Plesk ; en effet celui-ci est désactivé par nos soins car effectue des mises . . . Lire plus

Serveurs de Noms DNS

Description Lorsque vous disposez d’un nom de domaine, que ce soit chez NUXIT ou chez un autre prestataire, vous avez probablement envie qu’il mène à votre serveur et à vos sites hébergés sur celui-ci. Il est donc nécessaire de configurer les serveurs DNS de votre nom de domaine. Pour cela, connectez-vous à . . . Lire plus

Licence Expirée

Plesk: Clé de licence incorrect Il se peut qu’en accédant à votre Plesk vous rencontrez l’erreur suivante ou similaire: Erreur: La clé de licence est incorrecte. Pour utiliser le Panel, veuillez obtenir et installer une nouvelle clé de licence valide. Votre clé de licence a expiré. Pour continuer à utiliser . . . Lire plus

Mettre à Jour Plesk

Description Le Panel Plesk existe en plusieurs versions, suivant la date d’installation de votre serveur vous pouvez être sur les versions suivantes : Plesk 8.X Plesk 9.X Plesk 10.X Plesk 11.X La dernière version de Plesk est la 11.5.0 Mises à jour de PLESK via Interface Plesk Attention, vous devez . . . Lire plus

Modifier la Configuration de PHP

Depuis l’interface Plesk (10.4) Rendez-vous dans votre panel PLESK puis cliquez sur l’onglet “Abonnements”. Pour l’abonnement concerné, cliquez sur Ouvrir dans le panneau de contrôle. Allez dans l’onglet Sites Web & Domaines puis sélectionnez le domaine ou sous-domaine concerné. Cliquez sur l’onglet Paramètres PHP. Vous pouvez alors définir quelques variables PHP. Une fois les modifications effectuées, . . . Lire plus

Gestion des Sauvegardes

Plesk: Le Gestionnaire de Sauvegardes Cette page est un complément des guides complet d’utilisation de Plesk: Plesk 11.0.9: Guide Plesk Parallels 11.0.9 HTML Plesk 10.4.4: Guide Plesk Parallels 10.4.4 HTML Plesk 10.3.1: Guide Plesk Parallels 10.3.1 HTML Plesk 10.1.1: Guide Plesk Parallels 10.1.1 HTML Plesk 9.5: Guide Plesk Parallels 9.5 HTML Informations Avec le panel . . . Lire plus