Exécution d’un script php en tâche planifiée sur un serveur dédié(webcron)

Pour créer une tâche planifiée qui exécute un script php, vous avez deux méthodes. Soit : en faisant un appel à l’url en HTTP:

wget -o http://nom_du_site/fichier.php

Soit : d’exécuter localement le script php depuis le serveur :

php -q /var/www/vhosts/nom_du_site/repertoireFTP/nom fichier

NB:

Vérifier  si les commandes wget et php sont installés sur le serveur en exécutant les commandes suivantes :

which php

which wget

sinon installez les avec apt-get install wget .