Tout les articles dans Serveurs

Autoriser Nuxit à se connecter sur votre serveur

Pour des raisons de sécurité nous avons changé notre politique pour se connecter sur les serveurs de nos clients, au lieu de demander les accès root + mot de passe ssh sur les tickets lors d’une demande d’intervention sur votre serveur et vous obliger de les modifier a chaque fois, . . . Lire plus

Optimisation Apache2 / MySQL

Détail du problème Si vous rencontrez des ralentissements sur votre site, il est fort probable que votre service Apache ou MySQL ne soit pas optimisé selon votre serveur. Cependant nous pourrons faire cette intervention de notre coté dans le cadre d’infogérance. Accéder au fichier de configuration APACHE : Il faut . . . Lire plus

Paypal et le support de TLS 1.2 en 2016

Détail du problème Paypal a pris la décision de forcer l’utilisation du TLS 1.2 pour tous les accès à leur interface à partir de juin 2017, annonce effectuée dans ce post sur leur blog : https://devblog.paypal.com/upcoming-security-changes-notice/#tls Comme indiqué sur cet article en français, la date de transition vers tsl 1.2 . . . Lire plus

Gérer une boite mail via plesk

Création d’une boîte mail avec Plesk : Il est simple de créer une boite mail via plesk .  Cliquer sur le menu « Mail » Cliquer sur le bouton « Créer une adresse mail » Ajout d’un alias à une boite mail : Pour ajouter un alias à votre boite mail il suffit d’aller . . . Lire plus

DKIM

Le serveur mail, pouvait être géré depuis plesk directement afin d’activer la clef DKIM, sans nécessité de créer des entrées DNS . Pour faire ça il faut aller dans menu : Serveur, puis Paramètres du serveur de messagerie et là vous trouvez les paramètres suivants que vous pouvez les personnaliser . . . Lire plus

Modifier le mot de passe pour l’accès SSH

Vous pouvez modifier le mot de passe de votre accès ssh depuis l’interface manager client: Serveur > Gestion du Serveur > « sélectionner votre serveur dans le menu » > Modifier le Mot de Passe pour l’accès SSH. En fait ; il faut respecter une certaine complexité pour le nouveau mot de . . . Lire plus

Niveaux de Service

Niveaux de Service La disponibilité de votre serveur ainsi que son parfait fonctionnement sont indispensables à votre activité. Un site internet qui ne fonctionne plus, des mails qui n’arrivent pas, une faille de sécurité exploitée par un utilisateur malveillant, autant de situations inconfortables, aux conséquences parfois lourdes, et qu’il n’est . . . Lire plus

Sauvegardes VPS

Sauvegardes VPS   Utilité des sauvegardes Les sauvegardes sont indispensables pour se prémunir de toute avarie logicielle. Sauvegarder ses données doit constituer un réflexe pour tout informaticien et toute personne qui exploite un serveur. Quels sont les risques ? Piratage, acte de malveillance : des hackers (ou leurs robots automatisés…) . . . Lire plus