Pro mail

Déroulement d’une commande

Le principe est simple : Il vous suffit de choisir le nombre et le type de BAL, le domaine pour la messagerie, et cela génère un devis.

Si vous n’avez pas de nom de domaine, il suffit de commander un pack mutu mini avec le nom de domaine de votre choix.

Quand l’abonnement est payé, les BALs ne sont pas crées à ce stade. Elles ne sont crées que lorsque vous activez la ressource. En attendant, elles sont dans un état « En attente d’activation » qui signifie qu’elles ont été payées, mais pas activées. Il faut voir ça comme des slots disponibles.

L’abonnement en lui même est « gratuit », il ne faut pas s’inquiéter du fait qu’il est noté « offert » dans le formulaire de commande. En effet, ce sont les ressources rattachées qui sont facturées et non l’abonnement.

Une fois réglées, les BALs, qui sont vues comme des ressources payantes, peuvent être activées depuis votre espace client, rubrique « Pro Mail ». Activer, ça veut dire en fait définir le nom de la BAL et son mot de passe.

Par la suite, vous pouvez à tout moment modifier votre mot de passe depuis votre espace client (depuis l’interface Pro Mail).

Activer votre Service Pro Mail.

Une fois les BALs commandées, et les adresses choisies et activées, il faut impérativement changer les entrées DNS ( MX ) du domaine pour les rediriger vers notre serveur Pro.

Il suffit depuis votre espace client : Menu Hébergement -> Entrées DNS.

Après avoir sélectionner le domaine rattaché à votre service mail, il suffit de modifier les entrées DNS présentes par ces valeurs :

• mx | pm-mx1.nuxit.com. | 10
  • mx | pm-mx2.nuxit.com. | 20
  • pop | pm.nuxit.com.
  • imap | pm.nuxit.com.
  • smtp | pm.nuxit.com.
  • webmail | pm.nuxit.com.

Important : n’oubliez pas les priorités 10 et 20 pour les valeurs MX et surtout n’inversez pas les deux ! Sinon vous ne recevrez pas vos emails.

Ajout de BAL / Renouvellement

A tout moment vous pouvez ajouter de nouvelles BAL (ressources payantes) : il faut les payer pour 12 mois.

Au moment de renouveler l’abonnement (gratuit) vous pourrez renouveler tout ou une partie de vos BAL, exactement comme avec des noms de domaine supplémentaires sur un mutualisé.

Migration vers Pro mail

Lors de votre passage vers le service Pro mail, vous pouvez faire la demande de migration de votre adresse existante .

Cette demande est facturé 5€ par BAL.

Il suffit d’ouvrir un ticket avec la demande de migration de vos données auprès de notre support.
Une fois le devis acquitté, il vous suffit de nous communiquer le mot de passe de votre adresse mail dans l’hébergement Mutualisé ainsi que le nouveau mot de passe de la nouvelle adresse afin qu’on puisse faire le transfert du contenu.

Remarque:  vous devez bloquer les boites mail existants dans l’abonnement Mutu, une fois vous avez migré vers le Pro mail.