Configurer les Contacts sur iOS (iPhone / iPad)

La solution Nuxit Premium Mail est compatible CardDav et vous permet de synchroniser vos agendas sur votre iPhone ou iPad.

Ce tutoriel a été rédigé à partir d’un iOS 8, mais le principe reste identique pour les versions antérieures.

Étape 1 : Préparer les identifiants

Ces identifiants vous seront demandés lors de la configuration de votre calendrier sur votre smartphone.

• L’URL CardDav est la suivante : https://pm.nuxit.com:8008/
  • Le nom d’utilisateur est votre adresse mail (par exemple : test@test.com)
  • Le mot de passe est celui que vous avez choisi lors de la création de votre compte

Étape 2 : Configurer le compte

• Allez dans les Réglages de votre iPhone ou iPad
  • Choisissez Mail, Contacts, Calendrier
  • Choisissez Ajouter un compte
  • Plusieurs types de comptes sont proposés : choisissez Autreios-caldav-config3
  • Appuyez sur Ajouter un compte CardDAV dans la rubrique Contacts
  • Saisissez vos identifiants (cf étape 1) puis appuyez sur Suivant : iOS vérifie la validité du compteios-carddav-config
  • Données locales de Contacts : iOS vous demande ce que vous voulez faire de vos contacts actuellement enregistrés sur votre équipement

Si tout est OK, vous n’avez plus qu’à appuyer sur Enregistrer

Féliciations ! Votre compte est désormais configuré et vos contacts sont synchronisés.

NB : par défaut, les nouveaux contacts créés à partir de votre smartphone ou tablette iOS sont stockés localement et ne sont pas synchronisés sur Premium Mail. Si vous voulez que ce soit le cas, il suffit de vous rendre dans Réglages puis Mail, Contacts, Calendrier puis dans la section Contacts choisissez Compte par défaut

ios-carddav-config2