Configurer les Contacts sur Android

La solution Nuxit Premium Mail est compatible CardDav et vous permet de synchroniser vos agendas sur votre smartphone Android.

Étape 1 : Préparer les identifiants

Ces identifiants vous seront demandés lors de la configuration de votre calendrier sur votre smartphone.

• L’URL CardDav est la suivante : https://pm.nuxit.com:8008/
  • Le nom d’utilisateur est votre adresse mail (par exemple : test@test.com)
  • Le mot de passe est celui que vous avez choisi lors de la création de votre compte

Étape 2 : Installer l’application CardDAV-Sync free beta

Android n’est pas nativement compatible CardDav, il est donc nécessaire d’installer une application supplémentaire : nous vous conseillons par exemple l’application gratuite CardDAV-Sync free beta.

Rendez-vous sur le Play Store et téléchargez cette application.

appli-carddav-sync

Étape 3 : Configurer l’application CalDAV-Sync free beta

• Ouvrez l’application, puis choisissez Ajouter un nouveau compte
  • Plusieurs types de compte vous sont proposés : choisissez CardDAV
  • Puis saisissez alors vos identifiants (cf étape 1) et appuyez sur Suite :appli-caldav-config

• Nom du compte : indiquez simplement comment vous voulez nommer ce compte sur votre téléphone (exemple : pro, perso…)
  • Synchroniser du serveur vers le téléphone seulement : si vous laissez coché cette case, vous devrez obligatoirement ajouter vos contacts depuis l’interface Premium Mail ; si vous la décochez, vous pourrez aussi ajouter des contacts sur votre smartphone, qui se synchroniseront avec Premium Mail (synchronisation bi-directionnelle).

Féliciations ! Votre compte est maintenant configuré et vos contacts sont synchronisés.