Configurer les Agendas sur iOS ( iPhone /iPad )

La solution Nuxit Premium Mail est compatible CalDav et vous permet de synchroniser vos agendas sur votre iPhone ou iPad.

Ce tutoriel a été rédigé à partir d’un iOS 8, mais le principe reste identique pour les versions antérieures.

Étape 1 : Préparer les identifiants

Ces identifiants vous seront demandés lors de la configuration de votre calendrier sur votre smartphone.

• L’URL CalDav est la suivante : https://pm.nuxit.com:8008/
  • Le nom d’utilisateur est votre adresse mail (par exemple : test@test.com)
  • Le mot de passe est celui que vous avez choisi lors de la création de votre compte

Étape 2 : Configurer le compte

• Allez dans les Réglages de votre iPhone ou iPad
  • Choisissez Mail, Contacts, Calendrier
  • Choisissez Ajouter un compte
  • Plusieurs types de comptes sont proposés : choisissez Autreios-caldav-config3
  • Appuyez sur Ajouter un compte CalDAV dans la rubrique Calendriers
  • Saisissez vos identifiants (cf étape 1) puis appuyez sur Suivant : iOS vérifie la validité du compte

ios-caldav-config

Si tout est OK, vous n’avez plus qu’à appuyer sur Enregistrer

Féliciations ! Votre compte est désormais configuré et vos agendas sélectionnés sont synchronisés.

NB : par défaut, iOS synchronise tous les agendas de votre compte sur votre appareil. Vous pouvez cependant sélectionner les agendas à synchroniser directement dans l’application Calendrier, menu Calendriers (en bas au centre)

ios-caldav-config2