Configurer les Agendas sur Android

La solution Nuxit Premium Mail est compatible CalDav et vous permet de synchroniser vos agendas sur votre smartphone Android.

Étape 1 : Préparer les identifiants

Ces identifiants vous seront demandés lors de la configuration de votre calendrier sur votre smartphone.

• L’URL CalDav est la suivante : https://pm.nuxit.com:8008/
  • Le nom d’utilisateur est votre adresse mail (par exemple : test@test.com)
  • Le mot de passe est celui que vous avez choisi lors de la création de votre compte

Étape 2 : Installer l’application CalDAV-Sync

Android n’est pas nativement compatible CalDav, il est donc nécessaire d’installer une application supplémentaire : nous vous conseillons par exemple l’application gratuite CalDAV-Sync.

Rendez-vous sur le Play Store et téléchargez cette application.

appli-caldav-sync

Étape 3 : Configurer l’application CalDAV-Sync

• Ouvrez l’application, puis choisissez Ajouter un nouveau compte
  • Plusieurs types de compte vous sont proposés : choisissez CalDAV
  • Puis saisissez alors vos identifiants (cf étape 1) et appuyez sur Suite :appli-caldav-config

• La liste des agendas de votre compte apparaît alors : sélectionnez celui ou ceux que vous voulez synchroniser sur votre smartphone
  • Votre compte est désormais configuré et les agendas sélectionnés sont synchronisés