Transférer un Nom de Domaine

Transférer un nom de domaine

Transférer un nom de domaine vers NUXIT

Il est très simple et rapide de transférer un nom de domaine.

Veuillez d’abord consulter les règles et conditions de transfert des noms de domaine

• Dans votre Espace Client, cliquez sur le menu Domaines, Déposer/Transférer un nom de domaine.
  • Le cas échéant, sélectionnez l’abonnement auquel doit être rattaché le nouveau nom de domaine (menu sur fond vert en haut à gauche)
  • Saisissez le nom de domaine et choisissez l’extension dans le menu déroulant.
  • Le cas échéant, cochez (ou non) la case Alias de qui permet, si elle est cochée, de créer un nom de domaine mirroir, c’est-à-dire qui redirigera vers le nom de domaine principal. Ne cochez pas cette case si le nouveau nom de domaine correspond à un nouveau site web.
  • Le système vérifie que le nom de domaine spécifié existe bel et bien et qu’il est dans un statut qui autorise son transfert. Le cas échéant, on vous demandera de saisir le code d’autorisation associé permettant le transfert.
  • Attention à bien spécifier le contact propriétaire du nom de domaine. Si besoin est, créez un nouveau contact correspondant au titulaire de ce nom de domaine.
  • Vous n’avez ensuite plus qu’à vous laisser guider jusqu’au devis qui sera généré et qu’il vous suffira de régler pour finaliser le dépôt du nom de domaine. Si votre abonnement inclut des noms de domaine supplémentaires gratuits, alors ce devis sera de 0€ et vous n’aurez plus qu’à le valider en cliquant sur le bouton Payer dans la rubrique Listes des devis

Suivre l’état d’un Transfert d’un nom de domaine

Dans votre Espace Client, allez sur le menu “Domaines” sous-menu “Mes Domaines”.

1. Relancer un Transfert

• Sélectionnez l’Abonnement et le Nom de Domaine que vous souhaitez configurer (Menu sur fond vert en haut à gauche)
  • Saisissez un Nouveau Code d’Autorisation si il y en a la nécessité
  • Cliquez sur le Bouton “Relancer le Transfert

2. Rafraîchir un Transfert

• Sélectionnez l’Abonnement et le Nom de Domaine que vous souhaitez configurer (Menu sur fond vert en haut à gauche)
  • Cliquez sur le Bouton “Rafraîchir le Transfert

Transférer un nom de domaine de NUXIT vers un autre prestataire

Il suffit de déverrouiller votre nom de domaine partie Domaines, Gestion des domaines de votre Espace Client. Ceci a pour conséquence :

• Déblocage du nom de domaine (passage en status ACTIVE autorisant son transfert)
  • Affichage du code d’autorisation (authcode) : ce code est à renseigner auprès du nouveau prestataire
  • [Pour com/.net/org/biz/info] Changement du contact administratif : votre e-mail sera définie en tant que contact administratif afin de pouvoir valider la demande de confirmation qui sera envoyée par le nouveau prestataire. Attention, vérifiez bien que votre e-mail est à jour dans les coordonnées de votre Espace Client

Une fois le nom déverrouillé, vous pouvez initier un transfert chez le prestataire de votre choix en lui indiquant le code d’autorisation récupéré.

Attention, pour les .com/.net/org/biz/info, le Registre impose un minimum de 60 jours d’âge pour pouvoir effectuer un transfert. Vous devez donc attendre 60 jours après la date de création du nom de domaine pour pouvoir le transférer.

(2) Commentaires

1. bonjour j ai besoin de récupérer le code pour faire un transfert de nom de domaine
    lesophora.com
    Sophora
    TEPPAZ Jeanne-marie
    29 chemin de l’observatoire
    73100 Tresserve
    FRANCE
    infos@lesophora.com
    chez Peexeo – 25, rue des Capucins 69001 LYON – http://www.peexeo.com – Tel. 04 78 61 75 92

comment faire d’une part ?
    le contrat de mon client expire le 23/05/2015 pour hier quoi :-(

• Bonjour

Si c’est pour un transfert sortant (de NUXIT vers un autre prestataire) : il suffit de déverrouiller votre nom de domaine partie Domaines, Gestion des domaines de votre Espace Client : le code apparaîtra.

Si c’est pour un transfert entrant (d’un autre prestataire vers NUXIT, ce code est à récupérer auprès de votre prestataire actuel. NUXIT ne peut hélas intervenir pour vous à ce sujet.