Tout les articles dans Noms de Domaine

Transferts Internes Nuxit->Nuxit

Comme nous l’annoncions précédemment, NUXIT a obtenu l’accréditation ICANN qui nous permet d’opérer entre autres les extensions .com .net .org .info et .biz en toute indépendance. Jusqu’à présent, NUXIT était obligé d’enregistrer ces extensions auprès d’un Registrar accrédité, en l’occurrence la société NameBay. Désormais, les noms sont enregistrés directement auprès des . . . Lire plus

Option Protection Vie Privée

Option Protection Vie Privée Bases WHOIS Enregistrer un nom de domaine, c’est comme enregistrer une marque. Le nom de domaine est enregistré au nom d’une personne physique ou morale. C’est vous qui spécifiez qui sera le titulaire du nom de domaine au moment de l’enregistrement (par défaut, c’est vous même). . . . Lire plus

Gérer les entrées DNS

La gestion des entrés DNS d’un nom de domaine se fait à partir de l’espace client : Menu Hébergements => Entrées  DNS . Vous pouvez ajouter des entrées de type Cname , MX , A , … à partir de la rubrique Créer Une Entrée DNS . Vous pouvez aussi . . . Lire plus

Gérer les NameServers

Gérer les NameServers (DNS) Il est très simple de gérer les Serveurs DNS d’un nom de domaine depuis votre Espace Client. Une fois connecté sur votre Espace Client, allez dans le menu Domaines >> Éditer un Domaine. Sur cette page choisissez l’Abonnement et le Nom de Domaine concerné à l’aide de la liste déroulante (Menu sur fond . . . Lire plus

Déposer un Nom de Domaine

Déposer un nom de domaine facilement Il est très simple et rapide de déposer un nom de domaine. Veuillez d’abord consulter les règles et conditions d’enregistrement des noms de domaine Dans votre Espace Client, cliquez sur le menu Domaines >> Ajouter un Domaine. Ensuite il faut sélectionner l’abonnement dans lequel vous allez . . . Lire plus

Créer un Sous-Domaine

Créer Facilement un Sous-Domaine / Hôte Virtuel Il est très simple de créer un nouveau sous-domaine depuis votre Espace Client. Une fois connecté sur votre Espace Client, allez dans le menu Hébergements → Gestion des Sous Domaines. Sur cette page choisissez l’Abonnement et le Nom de Domaine concerné à l’aide de la liste déroulante, puis cliquez sur Créer . . . Lire plus

Céder un Nom de Domaine

Céder un nom de domaine Les procédures suivantes s’appliquent si vous souhaitez céder un nom de domaine à un tiers pour qu’il en devienne le propriétaire légal. Veuillez tout d’abord créer un nouveau contact correspondant au nouveau titulaire du compte. Pour créer un nouveau contact : Dans votre Espace Client menu Profil, Ajouter un . . . Lire plus

Règles d’Enregistrement

Règles et conditions d’enregistrement de noms de domaine Déposer un gTLD (com/net/org/info/biz) Les noms de domaine génériques ne présentent aucune contrainte. Toute personne physique ou morale (habitant sur Terre ) peut déposer un nom de domaine générique. Délai moyen de mise en service : 15 minutes Déposer un .fr Actuellement, les .fr sont accessibles . . . Lire plus

Règles de Transfert

Règles et conditions de transfert des noms de domaine Responsabilité Lorsque vous demandez un transfert de nom de domaine, nous initions cette demande auprès du Registrar qui détient le nom de domaine. Il vous revient l’exclusive responsabilité d’effectuer les démarches nécessaires auprès de votre prestataire pour que le transfert aboutisse. . . . Lire plus

Arnaque au Renouvellement de Noms de Domaine

Arnaque sur les Renouvellements de Noms de Domaine Plusieurs sociétés américaines utilisent depuis plusieurs années des pratiques pour le moins douteuses. Domain Registry of America (DROA) Domain Renewal Group … Attention, d’autres sociétés copient désormais cette façon de procéder. Ces sociétés utilisent les bases de données WHOIS (base mondiale des . . . Lire plus