Nuxit rejoint le groupe Magic Online

Le groupe Magic Online annonce l’acquisition de l’hébergeur Nuxit, et renforce sa position parmi les principaux fournisseurs de services managés, Cloud et télécom, en France.

– Le Groupe Magic Online réalise désormais plus de 13 Millions d’Euros de Chiffre d’affaires avec un effectif de 70 Personnes.

– Les clients Nuxit bénéficieront rapidement du catalogue des prestations du groupe Magic Online : Accès Internet très haut débit, VOIP, Cloud privé et PRA sous environnement VMware, infogérance, réseau privé, sécurité managée, SaaS…

– Les premières priorités des équipes sont le maintien de la satisfaction client Nuxit, l’unification des outils métiers et le partage du catalogue de services.

Ce projet d’acquisition s’inscrit dans la stratégie de croissance de Magic Online, qui avait déjà procédé à l’acquisition d’Euroweb en 2011 et de Netissime en 2016 ; renforçant ainsi sa position sur le marché Français de l’hébergement à valeur ajoutée et des services managés.

Cette acquisition portera le Groupe Magic Online à plus de 13 Millions d’euros de chiffre d’affaires annuel, 70 employés, plus de 25 000 clients, une présence sur 5 datacenters, 20 000 serveurs hébergés, 70 000 noms de domaines .

Il s’agit d’un changement d’actionnariat et non d’une absorption : la société et la marque NUXIT continuent à exister et à se développer mais avec des moyens plus importants et de nouvelles offres Groupe qui viendront compléter le catalogue NUXIT, notamment en termes d’accès et de téléphonie.

Le groupe MAGIC ONLINE partage totalement les valeurs de NUXIT en termes de qualité de service, d’excellence du support client, ce qui a permis ce rapprochement. L’équipe NUXIT reste inchangée et continuera à servir ses clients dans les mêmes conditions.

Pour le président de Magic Online, Philippe Barouk, « cette acquisition s’inscrit pleinement dans notre politique d’expansion, nous permettant de rentabiliser plus rapidement nos investissements. L’expertise et la qualité de services de Nuxit concernant les infrastructure Cloud bénéficieront à l’ensemble du groupe ».

A propos de Nuxit :
NUXIT est une entreprise reconnue dans la création d’infrastructures de hosting haute disponibilité, l’administration de serveurs Linux et l’intégration de logiciels libres. Depuis 2003 Nuxit innove et conçoit des infrastructures qui relèvent avec brio les défis de l’hébergement et du stockage de données.

A propos du groupe Magic Online :
Depuis plus de 20 ans, le groupe Magic Online est un des leaders français des solutions Internet et télécom dédiées aux entreprises : Accès très haut débit, VPN, Cloud computing, hébergement, domaines, SAAS, infogérance. Les équipes du groupe Magic Online infogèrent quotidiennement plus de 20 000 serveurs et réseaux privés pour le comptes de PME, d’administrations et de grandes entreprises françaises.

Contact Presse
Thomas Thevenon
presse@groupe-magiconline.fr