1. Accueil
  2. Messagerie / EMail
  3. Configuration Adresse Email Pro sur Samsung Galaxy – Android

Configuration Adresse Email Pro sur Samsung Galaxy – Android

Note

Ce guide est dédié uniquement à nos abonnés qui ont souscrits les anciens hébergements mutualisés Plesk (Offre Mail100, Mail1000, Mail10000, SMART, DISCOUNT, PRO et SECURISE).

Dans ce guide nous prenons comme exemple le domaine « groupemagiconline.fr » et les paramètres de configuration suivants ;

–          Adresse mail utilisée dans notre exemple : adressetest@groupemagiconline.fr

–          Serveur entrant utilisée dans notre exemple : mail.groupemagiconline.fr

–          Serveur sortant utilisée dans notre exemple : mail.groupemagiconline.fr

Veuillez remplacer ces valeurs par celles de votre adresse mail et noms des serveurs entrant et sortant appropriés.

D’abord ouvrez le menu, puis suivez ‘Email’.

FIG1-Configuration-Email-Pro-Samsung

Accéder au menu « Paramètres ».

FIG2-Configuration-Email-Pro-Samsung

Suivez le ‘+’ pour ajouter un compte de messagerie.

FIG3-Configuration-Email-Pro-Samsung

Ensuite, Mettez l’adresse mail en question ainsi que le mot de passe associé.

Votre téléphone demandera le type de compte que vous voulez configurer.

FIG5-Configuration-Email-Pro-Samsung

Mettez les paramètres de configuration de votre compte comme noté sur l’imprime écran.

– Si vous êtes hébergé sous la plateforme mutualisée Linux, vous pouvez utiliser le protocole POP ou IMAP au niveau du serveur entrant.

– Si vous êtes hébergé sous la plateforme mutualisée Windows, vous ne pouvez utiliser que le protocole POP avec la limite d’une seule connexion par adresse mail.

Protocole POP :

Protocole IMAP :

Paramètres SMTP

Vérification en cours

FIG9-Configuration-Email-Pro-Samsung

Finalement, configuration de l’application selon vos besoins

FIG10-Configuration-Email-Pro-Samsung

Félicitations ! Vous avez créé votre compte avec succès .

C’est la fin de ce tutoriel, Merci de votre attention.

Mis à jour le 1 décembre 2022