Tout les articles dans Hébergement / Premiers Pas

Créer Son Site Web

Créer Son Site Web Aujourd’hui, une multitude d’outils sont à notre disposition pour faire des sites Internet, mais tous ces outils ne sont pas forcement à la portée de tout le monde. Certains demandent des connaissances du langage HTML ou d’autres langages de programmations web tel que PHP, JavaScript, etc… Si vous n’entendez rien . . . Lire plus

Publier Son Site Web par FTP

Qu’est ce que FTP (File Transfer Protocol) FTP est un protocole standard adopté unanimement sur Internet pour le transfert de fichiers. Il existe de nombreux logiciels FTP (dont certains gratuits) pour Windows, Mac et Linux qui permettent de se connecter à un accès FTP. L’accès FTP vous est fourni par e-mail parmi vos codes d’accès, immédiatement . . . Lire plus

Changer d’Hébergeur

Vous avez envie de changer d’hébergeur et de rejoindre notre société ? Récupérer votre Nom de Domaine Afin de pouvoir héberger votre site, nous devons tout d’abord récupérer la gestion de votre nom de domaine. Pour cela, nous initierons une demande de transfert auprès de votre hébergeur actuel. Vous devez . . . Lire plus

Publier Son Site Web en Utilisant FileZilla

Téléchargement & Installation de FileZilla Nous allons voir comment transférer votre site et vos fichiers sur votre compte FTP à l’aide du logiciel FileZilla Gratuit, Fiable et Efficace Télécharger FileZilla Une fois que vous avez téléchargé le logiciel, installez le en prenant soin de : séléctionner la langue francaise séléctionner l’installation standard . . . Lire plus

Créez Votre Site avec Joomla

Joomla est l’un des outils les plus utilisés dans le monde par les concepteurs de site Web. Sa richesse fonctionnelle alliée à sa simplicité d’utilisation en font une référence incontestable tant pour les particuliers que pour les professionnels. Voici un aperçu de ce que Joomla sait faire : Administration en Français Editeur de . . . Lire plus

Créez votre Blog avec WordPress

WordPress est ce qui se fait de mieux en matière de blog et site personnel. Libre, ergonomique, respectueux des standards, il est également simple à personnaliser et profite de nombreuses extensions et d’une communauté très active. Complet, sécurisé et très accessible, il répondra aux attentes des blogeurs, mais également à celles . . . Lire plus

Créez Votre Galerie Multimédias avec PiwiGo

PiwiGo est un puissant logiciel de gestion de galerie d’images et de partage de contenu multimédias. Il vous permet en un clin d’œil de concevoir, alimenter, et organiser vos albums photos. Devenu une référence en la matière,PiwiGo convient aussi bien à une utilisation privée que professionnelle (photographes, artistes, etc.). Voici un aperçu . . . Lire plus