Quotas d’envois d’e-mails

Règles d’envoi d’emails utilisant nos hébergements web

Nos services mails sont proposés dans le cadre d’un usage “normal” régulier excluant catégoriquement :

• Le bulk-sending ou envoi massif de courriers (newsletters, publicités, etc.)
  • L’envoi/réception régulier de pièces jointes volumineuses (sons, vidéos, fichiers, etc.)
  • L’utilisation de logiciels automatisant l‘envoi d’emails en volume

Ce type d’utilisation est incompatible avec un hébergement mutualisé qui par définition partage les ressources entre les clients et implique donc une utilisation modérée de chacun. Découvrez quels sont les types d’emails autorisés sur nos hébergements Web.

La taille maximale autorisée d’un e-mail est de 10 Mo
Le nombre d’emails envoyés par jour est limité à 1 000
Le nombre d’emails envoyés par heure est limité à 100

–> Le quota de mail à envoyer d’une manière simultanée est 50 à la fois.

Attention, il y a autant de mails envoyés que de destinataires, qu’ils soient en destination directe ou en copie. Si vous envoyez un mail à 2 destinataires, 2 mails seront décomptés.

Ces limitations sont indispensables afin d’assurer à nos clients un acheminement optimal des e-mails vers les fournisseurs de messagerie dont les politiques anti-spam sont parfois très strictes. Elles s’appliquent aussi bien à la fonction mail() de PHP qu’aux comptes SMTP authentifiés.

Si votre utilisation dépasse le cadre de l’hébergement mutualisé, nous vous invitons à souscrire une formule d’hébergement adaptée comme par exemple un serveur dédié qui vous permettra de disposer d’un serveur de messagerie totalement dédié et donc de faire du bulk-sending, toutefois dans le respect des règles d’envoi en volume.

Alternativement, NUXIT vous recommande les offres de son partenaire MailJet, solution spécialisée pour l’envoi d’emails et campagnes marketing.

En cas de dépassement de quota

Si vous atteignez l’une des limitations ci-dessus :

• Votre fonction mail() sera immédiatement suspendue, pour votre propre sécurité mais également dans l’intérêt de l’ensemble des clients utilisant la plate-forme ;
  • Un dossier sera automatiquement ouvert et vous recevrez une notification par email.

Si vous êtes à l’origine de ces envois, vous avez sans doute un usage non approprié de la fonction mail().

Si vous n’êtes pas à l’origine de ces envois, vous êtes sans doute victime d’un piratage. Nous vous invitons à prendre connaissance de la page suivante à propos de la sécurité des sites internet.

Ne réactivez la fonction mail() que lorsque vous avez identifié et corrigé la faille de sécurité sur votre site. Dans le cas contraire, la situation se reproduira assurément et vous devrez payer des frais.

S’il s’agit de la première fois, vous pourrez débloquer votre fonction mail() depuis votre Espace client, rubrique Hébergement, Sous Domaines en cliquant sur le bouton de réactivation. En cas de récidive, le déblocage sera en revanche payant :

– 1er déblocage : Gratuit
– 2e déblocage : 5€ HT
– 3e déblocage : 10€ HT
– 4e déblocage : 15€ HT
Et ainsi de suite, le tarif augmentant de 5€ à chaque fois.

Le nombre de déblocages s’apprécie sur une période de 6 mois glissants.

(2) Commentaires

1. J’ai reçu un mail avec 70 destinataires (des cousins) pour une réunion de famille. En voulant répondre, je me retrouve bloqué pour envoyer des messages. Par contre je reçois. Pouvez vous me résoudre ce problème ? Merci d’avance