Tout les articles dans Hébergement / PHP

Quotas d’envois d’e-mails

Quotas d’envois d’e-mails Règles d’envoi d’emails utilisant nos hébergements web Nos services mails sont proposés dans le cadre d’un usage “normal” régulier excluant catégoriquement : Le bulk-sending ou envoi massif de courriers (newsletters, publicités, etc.) L’envoi/réception régulier de pièces jointes volumineuses (sons, vidéos, fichiers, etc.) L’utilisation de logiciels automatisant l‘envoi d’emails en volume Ce . . . Lire plus

Formatage des mails PHP

Formatage des mails PHP Un mauvais formatage des mails est bien souvent la cause de problèmes d’acheminement. Voici les conseils essentiels pour vous assurer que vos destinataires reçoivent bien les mails de votre site. Expéditeur Vous devez absolument utiliser un entête From contenant une adresse mail sur le nom de . . . Lire plus

PHP

PHP Configuration de PHP : php.ini, phpinfo, version de PHP (PHP4/5), modules/librairies, etc. Fonction mail() : Utilisation et restrictions de la fonction mail() Paiements Sécurisés : Utilisation des paiements sécurisés

Autres Langages

Autres langages L’environnement mutualisé est spécialisé PHP MySQL ce qui répond à la très large majorité des besoins. Nous réservons les autres langages (Perl, Python, C, etc.) et technologies à nos solutions de serveur dédié

Fichiers .htaccess

Protéger un répertoire par mot de passe L’une des utilités des fichiers .htaccess est de protéger l’accès à un dossier en demandant à l’utilisateur de saisir un identifiant et un mot de passe. Suivre un bon tutorial Nos serveurs supportent l’édition des fichiers .htaccess ; il est par conséquent possible d’utiliser toutes les fonctionnalités . . . Lire plus

Sécurité

Des conseils simples à appliquer pour éviter les catastrophes Évidemment, nous n’allons pas traiter en quelques lignes les innombrables problématiques liées à la sécurité des sites internet. Des ouvrages entiers s’y consacrent et la sécurité informatique est un métier à part entière. Nous allons nous contenter de quelques recommandations simples . . . Lire plus

Paiement Sécurisé

Paiement Atos Il s’agit des paiements proposés par la plupart des banques françaises sous différents noms commerciaux (Mercanet de BNP, Sherlocks de LCL, Sogenactif de Société Générale, etc.). Techniquement, il s’agit d’une seule et même solution gérée par la société Atos. Le fonctionnement de ces paiements repose sur deux fichiers binaires . . . Lire plus

Configuration de PHP

Voir la configuration PHP Vous pouvez à tout moment visualiser la configuration détaillée de PHP pour votre site de la façon suivante : Créez un fichier nommé phpinfo.php en utilisant par exemple le bloc-notes de votre PC Dans ce fichier, insérez exactement la ligne suivante : <?php phpinfo(); ?> Transférez ce fichier (par FTP) dans . . . Lire plus

Fonction mail de PHP

Fonction mail() de PHP La fonction mail() de PHP est active sur tous nos hébergements mutualisés. Elle permet d’envoyer des e-mails depuis votre site Internet. Limitations et Restrictions La fonction mail() peut être utilisée librement dans le cadre d’une utilisation normale et modérée, c’est-à-dire à l’exclusion de toute activité d’envoi en masse comme par . . . Lire plus