Tout les articles dans Hébergement / MySQL

Option MySQL Privé

Option MySQL Privé Présentation L’offre MySQL Privé s’adresse à tous les clients disposant d’un hébergement web. Ces offres reposent sur le principe de la mutualisation des ressources. Ainsi, plusieurs clients partagent les ressources d’un même serveur. Par défaut vos bases de données cohabitent donc avec les bases de données d’autres . . . Lire plus

Changer le mot de passe de la base de donnée

Pour changer le mot de passe de la base de donné depuis le manager client, il suffit d’aller à  : Hébergement –> Bases de données, au niveau de la rubrique Mot de Passe de l’Utilisateur SQL. Vous pouvez générez un nouveau mot de passe automatiquement en cliquant sur les deux flèches dans la zone . . . Lire plus

MySQL

Se connecter à la base MySQL Créer une base de données MySQL supplémentaire Supprimer/Vider une base de données MySQL Créer un utilisateur MySQL supplémentaire Sauvegarder une base MySQL Restaurer une base MySQL à partir d’une sauvegarde Limitations et restrictions Entretenir ses bases MySQL

Se connecter à la base MySQL

Avec un logiciel de type CMS (Joomla, Prestashop, WordPress, Spip, PhpBB, etc.) Lors de l’installation d’un CMS, il vous est en principe demandé de renseigner les paramètres MySQL de votre site. Il suffit de recopier très précisément les accès MySQL que vous avez reçus parmi vos codes d’accès. Ces paramètres comportent . . . Lire plus

Créer un utilisateur MySQL supplémentaire

Chaque hébergement mutualisé inclut un seul et unique utilisateur MySQL ayant accès à toutes les bases de données que vous pourriez créer. Il n’est pas possible de créer un utilisateur MySQL supplémentaire, cette fonctionnalité reste possible sur nos offres deserveur dédié Notez que vous pouvez en revanche créer des bases de données supplémentaires.

Sauvegarder une base MySQL

Vous pouvez effectuer à tout moment une sauvegarde de votre base de données MySQL en utilisant l’outil PhpMyAdmin dont les accès vous ont été fournis par e-mail. Connectez vous à PhpMyAdmin puis cliquez sur le menu Exporter : choisissez les options d’export souhaitées et validez : un fichier à télécharger vous sera proposé.

Restaurer une base MySQL à partir d’une sauvegarde

Il est possible d’utiliser PhpMyAdmin pour restaurer facilement une base de données MySQL. La restauration fonctionne à partir d’un fichier source appelé fichier dump qui porte généralement l’extension .sql. Si vous êtes en possession d’un fichier dump vous pouvez vous connecter à PhpMyAdmin et cliquer sur le menu SQL. Un bouton Parcourir vous permet d’aller chercher ce fichier . . . Lire plus

Limitations et restrictions

Utilisation des ressources mutualisées L’hébergement mutualisé nécessite de la part de l’hébergeur un contrôle permanent des ressources utilisées et une bonne politique de limitation afin de se prémunir le mieux possible d’abus et débordements en tout genre. Sans limitation, il est parfaitement impossible d’assurer la moindre qualité de service. Les dispositions . . . Lire plus