Microsoft Windows Mail

Configuration Microsoft Windows Mail

1. Créér un Compte de Messagerie

• Faire apparaître le Menu en appuyant sur la touche Alt,
  • Allez dans le menu “Outils”,
  • Cliquez sur “Comptes…”,
  • La fenêtre “Comptes” s’ouvre,
  • Cliquez sur le bouton “Ajouter”.

windows-mail-01

2. La fenêtre “Ajouter un compte” s’ouvre

• Choisissez “Compte de messagerie”,
  • Cliquez sur le bouton “Suivant”.

windows-mail-02

3. La fenêtre “Ajouter un compte de messagerie” s’ouvre

• Saisissez votre “adresse de messagerie”,
  • Saisissez le “Mot de passe”,
  • Saisissez votre Prénom et Nom tel que vous souhaitez qu’il apparaisse dans vos messages,
  • Cochez la case ”Configurer manuellement les paramètres de ce compte de messagerie”,
  • Cliquez sur le bouton “Suivant”.

windows-mail-03

4. “Noms des serveurs de messagerie électronique”

• Informations sur le serveur entrant :
    • Choisissez “POP3” comme serveur de messagerie pour le courrier entrant,
    • Saisissez les informations que vous avez reçues dans le mail “Codes d’accès de votre site”.
  • Saisissez votre adresse de messagerie au complet comme “Identifiant de connexion”.
  • Information sur le serveur sortant :
    • Saisissez les informations que vous avez reçues dans le mail “Codes d’accès de votre site”,
    • Changez le “Port” 25 par 587,
    • Cochez la case ”Mon serveur sortant requiert une authentification”.
  • Cliquez sur le bouton “Suivant”.

windows-mail-04

5. Vos nouveaux paramètres de compte sont enregistrés

• Cliquez sur le bouton “Terminer”, mais ce n’est pas totalement terminé.

windows-mail-05

6. Configuration du Serveur SMTP

• Double cliquez sur votre nouveau compte de messagerie,
  • Dans la fenêtre “Propriétés” * Cliquez sur l’onglet “Serveurs”, * Cliquez sur le bouton “Paramètres…”, * Sélectionnez le bouton radio ”Ouvrir la session en utilisant”, * Saisissez le “Nom du compte” (adresse mail complète) comme précédemment, * Cochez la cas ”Mémoriser le mot de passe”, * Saisissez le “Mot de passe” comme précédemment, * Cochez la case ”Ouvrir une session en utilisant l’authentification par mot de passe sécurisé”, * Cliquez sur le bouton “OK” pour valider, * Cliquez sur le bouton “OK” de la fenêtre “ Propriétés” pour valider, * Cliquez sur le bouton “Fermer” de la fenêtre “Comptes**” pour terminer la configuration de votre compte de messagerie.

windows-mail-06

Remarques :

• Ne pas oublier de mettre ”@mon-domaine.com” dans le champ “Nom du compte”.
  • Ici “mon-email@mon-domaine.com est le compte que vous avez créé depuis votre Espace Client.
    Le mot de passe est celui que vous avez défini lors de la création de ce compte depuis votre Espace Client.

Problème de connexion

Si vous n’arrivez toujours pas à vous connecter avec votre logiciel de messagerie, nous vous conseillons de vérifier les paramètres de connexion susceptiblent de fonctionner. Pour cela nous mettons un outil à votre disposition : Outil de vérification POP3 IMAP SMTP