Microsoft Outlook Express

Configuration Microsoft Outlook Express

1. Créér un Compte de Messagerie

• Allez dans le menu “Outils”,
  • Cliquez sur “Comptes…”.

ms-outlook-express-01

2. La fenêtre “Comptes Internet” s’ouvre

• Cliquez sur le bouton “Ajouter”,
  • Choisissez “Courrier…”.

ms-outlook-express-02

3. La fenêtre “Assistant Connexion Internet” s’ouvre sur “Votre Nom”

• Saisissez votre Prénom et Nom tel que vous souhaitez qu’il apparaisse dans vos messages,
  • Cliquez sur le bouton “Suivant”.

ms-outlook-express-03

4. “Adresse de messagerie Internet”

• Saisissez votre adresse de messagerie,
  • Cliquez sur le bouton “Suivant”.

ms-outlook-express-04

5. “Noms des serveurs de messagerie électronique”

• Choisissez “POP3” comme serveur de messagerie pour le courrier entrant,
  • Saisissez les informations que vous avez reçues dans le mail “Codes d’accès de votre site”,
  • Cliquez sur le bouton “Suivant”.

ms-outlook-express-05

6. “Connexion à la messagerie Internet”

• Saisissez le “Nom du compte” et le “Mot de passe”,
  • Cliquez sur le bouton “Suivant”.

ms-outlook-express-06

Remarques :

• Ne pas oublier de mettre ”@mon-domaine.com” dans le champ “Nom du compte”.
  • Ici “mon-email@mon-domaine.com est le compte que vous avez créé depuis votre Espace Client.
    Le mot de passe est celui que vous avez défini lors de la création de ce compte depuis votre Espace Client.

7. Cliquez sur “Terminer”, votre compte messagerie vient d’être créé.

ms-outlook-express-07

8. Il faut maintenant configurer le Serveur SMTP.

• Sélectionnez le compte créé,
  • Cliquez sur le bouton “Propriétés”.

ms-outlook-express-08

9. Dans la fenêtre “Propriétés”

• Cliquez sur l’onglet “Serveurs”,
  • Cochez la case ”Mon serveur requiert une authentification”,
  • Cliquez sur le bouton “Paramètres…”,
  • Sélectionnez le bouton radio ”Ouvrir la session en utilisant”,
  • Saisissez le “Nom du compte” et le “Mot de passe” comme précédemment,
  • Cochez la case ”Connexion utilisant l’authentification par mot de passe sécurisé”,
  • Cliquez sur le bouton “OK” pour valider.

ms-outlook-express-09

10. Maintenant, il ne reste plus qu’à changer le port du serveur SMTP

• Cliquez sur l’onglet “Avancé”,
  • Remplacez le numéro du port du serveur de “Courrier sortant (SMTP)” 25 par “587”,
  • Cliquez sur le bouton “OK” pour valider.

ms-outlook-express-10

11. La configuration de votre compte POP sur Microsoft Outlook Express est maintenant terminée.

• Cliquez sur le bouton “*Fermer” de la fenêtre “Comptes Internet”, * Cliquez sur le bouton “Envoyer/Recevoir**” pour rafraîchir votre boite de réception.

ms-outlook-express-11

Problème de connexion

Si vous n’arrivez toujours pas à vous connecter avec votre logiciel de messagerie, nous vous conseillons de vérifier les paramètres de connexion susceptiblent de fonctionner. Pour cela nous mettons un outil à votre disposition : Outil de vérification POP3 IMAP SMTP