iPhone

Configuration Des eMails sur son iPhone

Vous trouverez sur cette page une aide pour configurer votre compte e-mail sur votre iPhone.Vous aurez simplement besoin des informations fournies dans l’email “Codes d’accès de votre site : domaine.fr” correspondant à la rubrique “VOS EMAILS”. A savoir : les adresses de serveur entrant et sortant. Vous aurez également besoin de l’adresse email que vous désirez configurer ainsi que le mot de passe que vous avez choisi lors de la création de celui-ci. iphone-00

Tout d’abord, vous devez vous rendre dans les “Réglages” de l’iPhone puis dans “Mail, Contacts, Calendriers

iphone-01 iphone-02

Sélectionner “Ajouter un compte…” et “Autre” puis sur “Ajouter un compte Mail

iphone-03 iphone-04 iphone-05

Vous êtes alors invité à saisir votre Noml’adresse email que vous désirez configurer ainsi que le mot de passe correspondant à cette adresse. La description s’ajoute automatiquement correspondant au nom de votre boite email.Cliquer ensuite sur “Enregistrer iphone-06

Sélectionner ensuite “IMAP iphone-07

Dans “Serveur de réception”, saisissez les paramètres suivants :

• Nom d’hôte : imap.votrenomdedomaine.com
  • Nom d’utilisateur : votre adresse de messagerie
  • Mot de passe : votre mot de passe de messagerie

Dans “Serveur d’envoi” :

• Nom d’hôte : smtp.votrenomdedomaine.com
  • Nom d’utilisateur : votre adresse de messagerie
  • Mot de passe : votre mot de passe de messagerie
iphone-08

Afin de finir la configuration de l’envoi des emails, il vous faudra modifier “le port du serveur” par 587 dans les réglages avancés.Si jamais l’envoi de mail ne fonctionne toujours pas, vous pouvez toujours utiliser le serveur SMTP de votre opérateur (avec le port 25) :

• SFR : smtp.sfr.fr
  • Orange : smtp.orange.fr
  • Bouygues : smtp.bouygtel.fr
iphone-09