Créer un Compte / Alias de Messagerie

Pour créer de nouveaux comptes Email compatibles POP / IMAP / SMTP ou Redirections, il suffit de vous rendre dans votre Espace Client.

1. Allez dans le menu “Hébergements” sous-menu “E-Mails”, vous arrivez sur la “Liste de vos Comptes POP
  2. A droite vous trouvez le formulaire “Créer Un E-Mail”.
  3. Vous pouvez maintenant créer un Compte POP ou une Redirection

Créer Un Compte POP

Le formulaire “Créer un E-Mail” qui s’affiche vous permet de créer un nouveau compte.

Les informations suivantes vous sont demandées :

1. Type d’E-Mail : Laissez « Boite E-Mail ».
  2. Adresse E-Mail : il s’agit de l’adresse de messagerie que vous attribuez.
  3. Mot de Passe : il s’agit du mot de passe de connexion POP/IMAP/SMTP associé à ce compte : l’utilisateur devra indiquer ce mot de passe à son logiciel de messagerie pour pouvoir relever et envoyer ses e-mails.
  4. Quota : il s’agit de l’espace disque que vous attribuez à ce compte, c’est-à-dire la quantité d’espace allouée au stockage des e-mails de ce compte. Notez que si l’utilisateur relève ses e-mails en mode POP, ceci efface les e-mails du serveur et les envoit sur son ordinateur ce qui libère l’espace. Laissez la valeur par défaut en cas de doute.
  5. Cliquez sur le bouton “Créer” pour créer l’e-mail.

Créer Une Redirection

Une redirection E-Mail est une adresse de messagerie dépendant de votre site qui redirige tous les e-mails qui lui parviennent vers une autre adresse e-mail (celle fournie par votre fournisseur d’accès par exemple).

Le formulaire “Créer un E-Mail” qui s’affiche vous permet de créer un nouveau compte.

Les informations suivantes vous sont demandées :

1. Type d’E-Mail : Choisissez Redirection
  2. Adresse E-Mail : il s’agit de l’adresse de messagerie que vous attribuez.
  3. Vers : il s’agit de l’adresse E-Mail vers laquelle seront acheminés les e-mails, saisissez là au complet (séparez par un  point-virgule « ; » si plusieurs adresses)
  4. Cliquez sur le bouton “Créer” pour créer la redirection.