Android

Configuration Des eMails sur son Smart Phone Android

Android (prononcer an-dro-i-d) est un système d’exploitation en partie Open Source3 pour smartphones, PDA et terminaux mobiles conçu par Android, une startup rachetée par Google. Android est un système d’exploitation fondé sur un noyau Linux6. Disponible via une licence Apache version 2, le système d’exploitation inclut tous les utilitaires requis par un constructeur ou par un opérateur pour mettre en œuvre un téléphone portable. Source WipikediaVous aurez simplement besoin des informations fournies dans l’email Codes d’accès de votre site : domaine.fr correspondant à la rubrique VOS EMAILS. A savoir : les adresses de serveur entrant et sortant. Vous aurez également besoin de l’adresse email que vous désirez configurer ainsi que le mot de passe que vous avez choisi lors de la création de celui-ci. Android logo

Tout d’abord, vous devez vous rendre dans la partie “Mails”. Généralement accessible dans la liste complète des applications de votre smartphone Android.

android01

Vous serez invité à créer un nouveau compte de messagerie et à choisir le type de messagerie, il faudra choisir le type POP3 / IMAP.

android02 android03

Après avoir indiqué que vous désirez faire une configuration manuelle, vous pourrez configurer votre compte email soit en POP soit en IMAP (ce dernier est fortement recommandé sur un smartphone).

android04 android04-1

Vous pourrez savoir à cette étape de la configuration si les informations saisies sont correctes. Si cela ne fonctionne pas, cela peut signifier que vous avez fait une faute de frappe ou que le mot de passe saisi n’est pas correct.

android05

Il ne vous reste plus qu’à configurer le serveur SMTP pour l’envoi des emails.

android06

Si jamais l’envoi de mail ne fonctionne toujours pas, vous pouvez toujours utiliser le serveur SMTP de votre opérateur (avec le port 25) :

• SFR : smtp.sfr.fr
  • Orange : smtp.orange.fr
  • Bouygues : smtp.bouygtel.fr