Tout les articles dans Hébergement / Messagerie

Quotas d’envois d’e-mails

Quotas d’envois d’e-mails Règles d’envoi d’emails utilisant nos hébergements web Nos services mails sont proposés dans le cadre d’un usage “normal” régulier excluant catégoriquement : Le bulk-sending ou envoi massif de courriers (newsletters, publicités, etc.) L’envoi/réception régulier de pièces jointes volumineuses (sons, vidéos, fichiers, etc.) L’utilisation de logiciels automatisant l‘envoi d’emails en volume Ce . . . Lire plus

Les différents types d’email

Les Types d’emails Marketing = Envoi en masse Notification = Alertes, automates… Transactionnel Déclencheur Expéditeur Expéditeur ou Destinataire Destinataire Relation 1 à N 1 à 1 1 à 1 Lien de désinscription Oui Oui Non Source : Mailjet.com   Les Emails marketing 1) Définition Les emails Marketing (ou Bulk) stimulent . . . Lire plus

adresse mail de redirection

C’est possible de créer une adresse mail de redirection qui va rediriger tous les e-mails qui lui parviennent vers une autre boite mail depuis votre espace client : Hébergement -► E-Mails -► Créer un E-Mail -► Type d’E-Mail : redirection . Toutefois ; une adresse mail de redirection sera une . . . Lire plus

Changer le mot de passe d’une adresse mail

Vous pouvez changer votre mot de passe de votre mail dans votre manager client en allant sur  : Hébergement –> Email, tout en bas dans la liste des adresses vous pouvez sélectionner l’adresse en question puis tapez le nouveau mot de passe ensuite clic sur modifier. (NB : il faut respecter . . . Lire plus

Créer un Compte / Alias de Messagerie

Pour créer de nouveaux comptes Email compatibles POP / IMAP / SMTP ou Redirections, il suffit de vous rendre dans votre Espace Client. Allez dans le menu “Hébergements” sous-menu “E-Mails”, vous arrivez sur la “Liste de vos Comptes POP” A droite vous trouvez le formulaire “Créer Un E-Mail”. Vous pouvez maintenant créer un Compte POP ou une Redirection   Créer Un Compte POP . . . Lire plus

Lire et Gérer ses Emails

Depuis le WebMail Nous mettons à votre disposition 3 WebMails (SquirrelMail, Horde ou RoundCube) dont l’adresse URL est fournie dans l’e-mail “Codes d’accès de votre site : mon-nom-de-domaine.com”. Un Webmail est un logiciel en ligne qui vous permet de consulter et envoyer vos e-mails depuis n’importe où dans le monde. En effet, les e-mails sont stockés . . . Lire plus

Mails qui n’arrivent pas

Certains de mes destinataires ne reçoivent pas mes mails Nous sommes d’avance désolés des désagréments que vous pourriez subir en raison de problèmes d’acheminement de vos emails vers certaines destinations. La plupart des fournisseurs de messagerie se prémunissent des spams en ayant recours à des listes noires (blacklists). Votre abonnement . . . Lire plus

Spam

Comment nous luttons contre le spam Pour lutter contre le Spam nous mettons en œuvre plusieurs technologies : Consultation des RBL (blacklists) comme SpamCop : tous nos serveurs MX (réception des mails) effectuent une vérification dans les bases de SpamCop et rejettent tout relai identifié comme spammeur. Filtrage des mails entrants à l’aide . . . Lire plus

Entrées DNS SPF et DKIM

Explication du SPF Le protocole Simple Mail Transfer Protocol (SMTP) utilisé pour le transfert du courrier électronique sur Internet ne prévoit pas de mécanisme de vérification de l’expéditeur, c’est-à-dire qu’il est facile d’envoyer un courrier avec une adresse d’expéditeur factice, voire usurpée. SPF vise à réduire les possibilités d’usurpation en . . . Lire plus