Gérer les Hôtes Virtuels

Gérer les Hôtes Virtuels / Sous Domaines

Dans votre Espace Client, allez sur le menu “Hébergements” sous-menu “Gestion des Sous Domaines”.

Créer un Sous Domaine / Hôte Virtuel

• Sélectionnez l’Abonnement et le Nom de Domaine que vous souhaitez configurer (Menu sur fond vert en haut à gauche)
  • Cliquer sur le lien “Créer un Sous Domaine” dans le menu de gauche.
  • Indiquez le Nom du Sous Domaine (Hôte Virtuel) que vous souhaitez créer
  • Indiquez le Dossier Associé pour définir le répertoire où vous désirez que le Sous Domaine (Hôte Virtuel) pointe
  • Saisissez un Mot de Passe des Statistiques pour pouvoir y accéder ultérieurement
  • Vous pouvez éditer la configuration de PHP par sous domaine en cliquant sur le Bouton “Configuration PHP
  • Une fois que vous avez terminé, cliquez sur le Bouton “Créer

Éditer, Supprimer des Sous Domaines / Hôtes Virtuels

• Sélectionnez le Nom de Domaine que vous souhaitez configurer
  • Modifiez le Dossier Associé pour définir le répertoire où vous désirez que votre domaine pointe
  • Vous pouvez éditer la configuration de PHP par sous domaine en cliquant sur le Bouton “Modifier la Configuration PHP
  • Une fois que vous avez terminé, cliquez sur le Bouton “Modifier

Exemple

Par exemple imaginez que vous possédez les noms www.toto.com et www.titi.com. Vous pourriez très bien adopter l’organisation suivante :

• Hôte virtuel www.toto.com associé au dossier /www/toto : vous créez par FTP ce dossier et y placez tous les fichiers du site www.toto.com
  • Hôte virtuel www.titi.com associé au dossier /www/titi : vous créez par FTP ce dossier et y placez tous les fichiers du site www.titi.com

Ainsi les visiteurs accédant au site www.toto.com afficheront la page index.html (ou index.htm, ou index.php) située dans le dossier /www/toto et les visiteurs accédant au site www.titi.com afficheront la page index.html (ou index.htm, ou index.php) située dans le dossier /www/titi

Remarques

• Les modifications relatives aux hôtes virtuels ne sont pas instantanées : patientez quelques minutes le temps de leur propagation sur votre site.
  • Le dossier associé n’est pas crée automatiquement par le système s’il n’existe pas : vous devez le créer par FTP
  • Attention à bien spécifier le dossier associé. Lorsque vous vous connectez par FTP, vous êtes au niveau / et non au niveau /www. Ne confondez donc pas /toto qui correspondrait au dossier toto qui se trouve directement à la racine de votre FTP et /www/toto qui correspondrait au dossier toto qui se trouve lui même dans le dossier www