Tout les articles dans Hébergement

Firewall applicatif (WAF)

Qu’est ce qu’un WAF ? Contrairement à un Firewall réseau qui se contente d’appliquer des règles en fonction de l’IP, du protocole ou du port, un WAF est un Firewall de haut niveau qui analyse les requêtes HTTP qui lui parviennent. Un WAF est ainsi capable de détecter et bloquer . . . Lire plus

Certificat SSL / HTTPS

Cette fonctionnalité est incluse gratuitement dans les abonnements de nouvelle génération Mutu Perso, Mutu Pro, Mutu Illimité et Mutu Performance, commandés après le 15 janvier 2016. Pour les abonnements commandés avant le 15 janvier 2016, veuillez d’abord procéder à la mise à niveau de votre hébergement. Il est possible de . . . Lire plus

Paypal et le support de TLS 1.2 en 2016

Détail du problème Paypal a pris la décision de forcer l’utilisation du TLS 1.2 pour tous les accès à leur interface à partir de juin 2017, annonce effectuée dans ce post sur leur blog : https://devblog.paypal.com/upcoming-security-changes-notice/#tls Comme indiqué sur cet article en français, la date de transition vers tsl 1.2 . . . Lire plus

Web performance

Hébergement web performance   Présentation L’offre combine la facilité d’un hébergement mutualisé à la robustesse d’un serveur dédié. En prenant le meilleurs des deux monde le succès est garanti, vos temps de chargement vont diminuer améliorant à la fois votre réferencement et l’expérience utilisateur de vos sites Webs.

Option MySQL Privé

Option MySQL Privé Présentation L’offre MySQL Privé s’adresse à tous les clients disposant d’un hébergement web. Ces offres reposent sur le principe de la mutualisation des ressources. Ainsi, plusieurs clients partagent les ressources d’un même serveur. Par défaut vos bases de données cohabitent donc avec les bases de données d’autres . . . Lire plus

Quotas d’envois d’e-mails

Quotas d’envois d’e-mails Règles d’envoi d’emails utilisant nos hébergements web Nos services mails sont proposés dans le cadre d’un usage “normal” régulier excluant catégoriquement : Le bulk-sending ou envoi massif de courriers (newsletters, publicités, etc.) L’envoi/réception régulier de pièces jointes volumineuses (sons, vidéos, fichiers, etc.) L’utilisation de logiciels automatisant l‘envoi d’emails en volume Ce . . . Lire plus

Les différents types d’email

Les Types d’emails Marketing = Envoi en masse Notification = Alertes, automates… Transactionnel Déclencheur Expéditeur Expéditeur ou Destinataire Destinataire Relation 1 à N 1 à 1 1 à 1 Lien de désinscription Oui Oui Non Source : Mailjet.com   Les Emails marketing 1) Définition Les emails Marketing (ou Bulk) stimulent . . . Lire plus

Formatage des mails PHP

Formatage des mails PHP Un mauvais formatage des mails est bien souvent la cause de problèmes d’acheminement. Voici les conseils essentiels pour vous assurer que vos destinataires reçoivent bien les mails de votre site. Expéditeur Vous devez absolument utiliser un entête From contenant une adresse mail sur le nom de . . . Lire plus

installer Joomla proprement

Pour installer ou  bien réinstaller le CMS Joomla proprement, il suffit de suivre les étapes suivantes : 1/ connectez vous sur votre espace FTP et supprimez tous les fichiers qui s’y trouvent dans le dossier /www dont  le chemin /votre nom de domaine /www. 2/ connectez vous sur l’outil Phpmyadmin . . . Lire plus