Gérer Plusieurs Sites sur un Seul Abonnement

Gérer Plusieurs Sites Sur Un Seul Abonnement

Selon l’offre d’hébergement mutualisé que vous avez, il vous est possible de gérer plusieurs sites Internet sur le même abonnement.

La procédure d’ajout d’un nouveau site sur votre abonnement se déroule en plusieurs étapes.

1. Déposer un Nouveau Nom de Domaine

Dans votre Espace Client, allez sur le menu “Domaines” sous-menu “Déposer, Transférer un Domaine”.

Vous êtes maintenant sur la page Création, Transfert, Prise en Charge DNS de Nom de Domaine

• Le cas échéant, sélectionnez l’abonnement auquel doit être rattaché le nouveau nom de domaine (menu sur fond vert en haut à gauche)
  • Saisissez le Nom de Domaine
  • Choisissez l’Extension dans le menu déroulant
  • Passez à l’étape suivante en cliquant sur le Bouton “Déposer

Si le Nom de Domaine que vous choisissez est Disponible, le système vous en avertit et vous invite à définir le Contact Propriétaire et le Contact de Facturation du Domaine.

• Si le Nom de Domaine que vous choisissez est déjà réservé, le système vous en avertit et vous invite à choisir un autre nom de domaine.
  • Passez à l’étape suivante en cliquant sur le Bouton “Continuer
    Attention à bien spécifier le contact propriétaire du nom de domaine. En effet, le nom de domaine sera enregistré au nom de ce contact qui en sera l’unique et exclusif titulaire légal. Si besoin est, créez un nouveau contactcorrespondant au titulaire de ce nom de domaine.

Un récapitulatif est maintenant affiché.

• Pour valider ce dépôt de domaine, cliquez sur le Bouton “Créer Votre Nom de Domaine

Vous êtes maintenant redirigé sur la page de la “Liste des Devis” où un Devis vous a été généré. * Vous n’avez ensuite plus qu’à vous laisser guider jusqu’au Devis qui sera généré et qu’il vous suffira de régler pour finaliser le dépôt du nom de domaine.
Si votre abonnement inclut des noms de domaine supplémentaires gratuits, alors ce devis sera de 0€.

Pour valider le dépôt de ce nouveau nom de domaine, il vous faut régler ce Devis.

• Sélectionnez le Devis que vous désirez régler
  • Cochez la case ”J’ai bien lu, compris et approuve sans réserve les présentes Conditions Générales de Ventes.
  • Cliquez sur le Bouton “» Payer »

Vous avez les Différents moyens de règlement que nous acceptons qui vous sont proposés.

• Carte Bancaire : Les devis payés par carte bancaire sont validés instantanément. C’est le mode de règlement que nous recommandons.
  • Chèque : La validation de votre devis se fait à réception du chèque et sous réserve de traitement de ce dernier. Préférez la carte bancaire si urgence.
  • Virement Bancaire : La validation de votre devis se fait à réception des fonds et sous réserve de traitement par notre comptabilité. Préférez la carte bancaire si urgence. Les virements internationaux peuvent être particulièrement longs (8-15 jours).
  • Mandat Administratif : Ce moyen de paiement est réservé aux collectivités territoriales françaises. Voir comment régler par mandat administratif.

Si vous désirez régler votre devis par Carte Bancaire, chose que nous recommandons, il vous suffit de cliquer sur le logo de la carte qui correspond à la votre.

Vous êtes redirigé sur le TPE virtuel de notre banque :

• Saisissez votre N° de Carte
  • Sélectionnez le Mois et l’Année d’Expiration
  • Saisissez le Cryptogramme Visuelles 3 derniers chiffres apparaissent sur le panneau signature au verso de votre carte bancaire
  • Cliquez sur le Bouton “Valider
  • Votre devis est maintenant validé et une Facture vous a été générée.
  • Votre nom de domaine est maintenant Déposé

2. Définir le Sous Domaine

Dans votre Espace Client, allez sur le menu “Hébergements” sous-menu “Gestion des Sous Domaines”.

Vous visualisez la Liste des Sous Domaines

• Sélectionnez le Nom de Domaine que vous souhaitez configurer
  • Modifiez le Dossier Associé pour définir le répertoire où vous désirez que votre domaine pointe
  • Vous pouvez éditer la configuration de PHP par sous domaine en cliquant sur le Bouton “Modifier la Configuration PHP
  • Une fois que vous avez terminé, cliquez sur le Bouton “Modifier

Exemple

Par exemple imaginez que vous possédez les noms www.toto.com et www.titi.com. Vous pourriez très bien adopter l’organisation suivante :

• Hôte virtuel www.toto.com associé au dossier /www/toto : vous créez par FTP ce dossier et y placez tous les fichiers du site www.toto.com
  • Hôte virtuel www.titi.com associé au dossier /www/titi : vous créez par FTP ce dossier et y placez tous les fichiers du site www.titi.com

Ainsi les visiteurs accédant au site www.toto.com afficheront la page index.html (ou index.htm, ou index.php) située dans le dossier /www/toto et les visiteurs accédant au site www.titi.com afficheront la page index.html (ou index.htm, ou index.php) située dans le dossier /www/titi

Remarques

• Les modifications relatives aux hôtes virtuels ne sont pas instantanées : patientez quelques minutes le temps de leur propagation sur votre site.
  • Le dossier associé n’est pas crée automatiquement par le système s’il n’existe pas : vous devez le créer par FTP
  • Attention à bien spécifier le dossier associé. Lorsque vous vous connectez par FTP, vous êtes au niveau / et non au niveau /www. Ne confondez donc pas /toto qui correspondrait au dossier toto qui se trouve directement à la racine de votre FTP et /www/toto qui correspondrait au dossier toto qui se trouve lui même dans le dossier www