1Hebergement

Présentation de l’offre 100% illimité

1Hebergement est une marque grand public qui vient compléter notre gamme d’hébergement mutualisé NUXIT.

L’offre 1Hebergement 100% illimité se décline en deux variantes : pour un seul site, ou pour un nombre illimité de sites. Dans les deux cas, cette offre présente la particularité d’offrir à chaque client une liberté totale en n’imposant aucune limite ni d’espace ni de trafic.

Parmi les rares hébergeurs en France qui osent proposer ce modèle tout illimité, l’offre 1Hebergement est l’offre la moins chère du marché à un prix défiant toute concurrence de 3,95€/mois la 1re année et 4,95€/mois les années suivantes.

NUXIT ou 1Hebergement ?

Dès lors, il est légitime de vous demander quelle offre correspond le mieux à votre besoin.

• Pourquoi certaines offres NUXIT sont-elles plus chères alors qu’elles ne disposent pas de ressources illimitées ?

Si vous observez le site 1Hebergement, vous constaterez qu’un terme clé n’apparaît pas. Ce terme, c’est haute disponibilité. Et c’est là toute la différence entre les offres NUXIT et l’offre 1Hebergement. Les offres NUXIT reposent sur une architecture répartie haute disponibilité qui est détaillée sur cet article de notre blog. Votre site repose alors sur un cluster Linux à haute tolérance de panne, aux performances et à la sécurité maximales grâce à la réplication temps réel de toutes les données. De plus, vos emails sont traités sur une architecture identique mais distincte, totalement dédiée.

A l’inverse, l’offre 1Hebergement est une offre d’hébergement standard reposant sur un unique serveur, comme ce que propose la grande majorité des hébergeurs. Ainsi l’ensemble des services (PHP, mails, MySQL…) tournent sur la même machine. Mais contrairement à nos concurrents qui pour la plupart se contentent d’installer un panel commercial, il s’agit ici d’un serveur dont toutes les briques logicielles ont été créées et configurées sur mesure par nos ingénieurs. Le résultat de plusieurs mois de R&D qui aboutit à une parfaite maîtrise des ressources, de l’isolation des services et de la sécurité des données. Et donc à une offre d’hébergement standard néanmoins performante et fiable. Mais jamais autant que ne pourra l’être une offre NUXIT.

• Merci pour ces explications techniques, mais concrètement je choisis quoi ?

Tout d’abord qui êtes vous ? Si vous êtes un professionnel, orientez vous plutôt vers les offres d’hébergement NUXIT voire vers les offres de serveur Pro NUXIT qui offrent le maximum de performance et de sécurité et un rapport qualité/prix inégalé.

Si vous êtes un particulier, c’est à vous de voir  icon_smile Vous connaissez désormais les tenants et aboutissants. Vous avez d’un côté une offre 100% illimitée de qualité, et de l’autre des offres limitées de très haute qualité. Hébergez vous un site e-commerce ou votre CV ? Un blog très visité ou le site de votre association de quartier ? Et combien d’espace allez vous réellement occuper ? En tout cas, nous vous offrons tous les choix possibles. A vous d’en disposer !

• Puis-je migrer facilement d’une offre NUXIT à 1Hebergement ou inversement ?

Malheureusement, non ! La raison tient à l’explication technique ci-dessus : il s’agit de deux plate-forme totalement distinctes, qui ont leur propre mode de fonctionnement, et qui n’ont rien en commun. C’est aussi la raison pour laquelle il s’agit de deux marques différentes. Passer de l’une à l’autre implique une résiliation de l’offre en cours, et une nouvelle commande qui créera de nouveaux accès FTPSQL, statistiques, mails, etc. Vous devrez transférer tous vos fichiers et vos bases de données, adapter vos scripts PHP ainsi que recréer vos mails. Il s’agit ni plus ni moins d’un changement d’hébergeur, à la différence près qu’il n’y aura pas de formalité particulière pour le transfert du nom de domaine.